How to add widget or banner

How to add widget or banner

Yang ikutan lomba bloging pasti ada yang bingung cara nambah/nampilin banner. Atau pengen nambah aksesoris aksesoris biar tampilan blog jadi keren dan mungkin alay

Pertama login dulu ke blog kalian, ngecengin blog student.telkomuniversity dulu juga boleh kali aja ada yang menarik tinggal add friend

1. appearance → widget

Screenshot (435)

 

oh iya turotial ini fokus ke masang widget aja ya, biar ga bingung dan sama semuanya. Oke sebelum itu kita copy dulu code html yang ada di ccs.is.telkomuniversity.ac.id lalu copy html di bagian bawah artikel seperti di bawah ini

Screenshot (436)

 

Kalo udah balik lagi ke appearance → widget

lihat di bagian kanan, ada beberapa pilihan, contoh punya gue kayak di bawah ini

Screenshot (437)jadi di blog gue ada 3 kolom bawah (footer A, Footer B, Footer C) dan kolom di samping (sidebar) setiap blog mungkin beda-beda, karena gue yakin bahasa inggris dasar kalian lebih jago jadi ya pahami aja sendiri. Oke lanjut gue pengen masang widgetnya lomba blog di bagian sidebar, pertama yang di lakukan adalah cari menu text yang ada di bagian widget kiri, biasanya sih di bawah

Screenshot (438)kalo udah drag atau tarik ke sidebar

Screenshot (439)Kalo udah paste html yang sebelumnya udah di copy dari ccs seperti screenshot di atas. Lalu jangan lupa Save

udah beres silahkan lihat tampilan blog kalian

Oh kalo pengen nambahin widget lain sama aja caranya. Tinggal drag drop pilihan yang ada di widget tadi. Selamat mencoba

 

 

 

Tags:

10 Comments

  1. kok di blog wordpress telkom gak bisa tampilkan widget timeline twitter ya

    • itu artinya belum terafiliasi dengan twitter blognya, caranya konekkan twitter di menu : setting >> sharing
      apabila menu sharing belum ada, silahkan aktivasi jetpacknya di menu plugin

  2. Sangat membantu untuk pembelajaran website saya trimakasih

  3. makasih banyak mas, karena basicnya wordpress jadi lumayan mudah deh. hehe

  4. Tutorial yang sangat membantu untuk penempatan widget. Terkadang memang hal kecil dilupakan meski ketika lebih cermat sedikit cukup mudah dikerjakan. Salam respek sahabat …

  5. makasih infonya mas sangat membantu saya sebagai nyubi

  6. mi saya mau tanya cara memasukan fb di side bar gmn ya ?
    tlg balas

Leave a Reply